Новости

SIA "DMP" обслуживающая организация в Даугавпилсе.

 

Новости

Информация о Легионеллиозе

О заболевании
Легионеллиоз или болезнь легионеров довольно редкое заболевание, которое часто проходит в виде пневмонии (воспаление легких)
Основные признаки заболевания
Характерно стремительное повышение температуры до 39°С -40.5°С, сухой кашель, боль в груди, затрудненное дыхание, с развитием воспаления легких.
Механизм передачи
Источник инфекции находится в воде, содержащей бактерию легионеллу. Вид распространения - аэрозольный, заражение происходит чаще всего при вдыхании водного аэрозоля содержащего возбудитель, который образуется из мелких капель, когда загрязненная вода ударяется о твердые поверхности (ванна, раковина).
Устройства, выделяющие водный аэрозоль – система горячей и холодной воды, души и краны, вихревые ванны и басейны, турецкие бани и сауны, горячие источники, увлажнители воздуха, кондиционеры, декоративные фонтаны и др. Чем мельче аэрозольные капли, тем больше риск инфицирования. Легионеллиоз не распростроняется от человека к человеку.
Источник заболевания
В природе легионеллы встречаются в озерах и реках в не большом количестве. Значительно легионеллы могут размножатся в системах водоснабжения, в температурных пределах от 20°С до 45°С, а также в присутствии органических веществ  (биологический налет, осадки).
При указанной температуре  легионеллы размножаются в баках, трубопроводах с небольшим движением воды или в стоячей воде (в квартирах, где редко используют краны или душ), в органическом налете трубопровода душа, кранов, в осадках на резинке заглушек и моющих устройств или  на природных волокнах  и в водонагревателях.
Происхождение биологического налета на внутренних поверхностях трубопроводов и водоемов вызывает загрязнение: места которые недоступны для чистки, стагнация воды (низкое давление, слепые концы труб или отросток, большой объем), неровные поверхности, температура горячей воды ниже 50°С, коррозия и др.факторы.
Как защититься от инфицирования
В системах горячей и холодной воды необходимо обеспечить условия, которые мешали бы размножению легионелл. Необходимо следить, чтобы текущая холодная вода была до  20°С, а горячая выше 50°С (примерно в течение одной минуты после открытия крана должна течь такая вода). Важно регулярно прочищать насадку душа от органического и неорганического налета, а также дезинфицировать насадку, используя средства дезинфекции или используя кипяченую воду.
Несколько раз в неделю необходимо проливать редко используемые краны и души. Это необходимо делать каждый раз перед использованием воды после длительного отсутствия. Баки холодной воды и кондиционеры необходимо чистить каждый год, калориферы также необходимо регулярно промывать. Иногда необходимо промывать редко используемые краны. Воду из бассейнов необходимо сливать и необходимо чистить бассейн один раз в неделю и постоянно дозировать количество дезинфицирующего средства. Все системы охлаждения необходимо чистить и дезинфицировать 2 раза в год, а так же выполнять общую обработку воды ( после постройки и перед /после починки системы водоснабжения необходимо чистить, промывать и дезинфицировать, а также не отказываться от выполнения капитальных ремонтов систем холодного и горячего водоснабжения). Системы горячего водоснабжения необходимо реконструировать с целью перевода ее в режим циркуляции.

 

Последние новости

Детекторы дыма
С 1 января 2020 года все квартиры должны быть оснащены автономными пожарными или дымовыми детекторами. Применение автономных пожарных детекторов, как показывает мировой опыт, является эффективным решением для защиты жизни человека от внезапных пожаров. Поэтому Национальная пожарно-спасательная служба (VUGD) призывает жителей приобрести и установить детекторы дыма.
читать далее
Э-счета в интернет-банке Swedbank
Используйте удобный и современный способ получения и оплаты счетов – э-счета.

Закажите получение э-счета SIA DMP в своем интернет-банке Swedbank бесплатно. Полученные э-счета можно и оплачивать автоматически, и рассчитываться самостоятельно.

Подробная информация – на домашней странице www.swedbank.lv или по телефону 67 444 444.
читать далее
Уважаемые жильцы
Напоминаем, что с 1 января 2019 года в помещениях с газовым оборудованием – плитой или котлом – к каналу естественной вентиляции запрещено подсоединять кухонную вытяжку, если нет иной вентиляции, которая обеспечивает обмен воздуха в помещении.
читать далее

Информация и вопросы

Куда звонить, если в доме произошла авария?
Если в доме произошла авария просим звонить круглосуточно по номеру телефона 206 111 10.
В каких числах высылаются ежемесячные счета?
Счета по предоставленным услугам подготавливаются и высылаются каждый месяц 10 - 15 числа.
Куда звонить, если есть вопросы по счетам?
Просим звонить по телефону 25144778.